Мне полюбилось тихое Кожухово

Цветова Татьяна Ивановна
              Галине Спиридоновой


Мне полюбилось тихое Кожухово,
Кругом леса, озёра и покой,
Дышу - не надышусь, и снова нюхаю,
Чудесный воздух трогаю рукой.

Дома пропахли дикою сиренью,
А улицы в вишнёвом все цвету,
В лесу черёмух, яблоней цветенье
Рудневка* отражает красоту.

Она нетороплива, не глубока
И вьётся лентой вдоль тропинки в лес,
А берега в малине у Руднёвки,
Под пенье птиц я отдыхаю здесь.

*Рудневка - река