Сумерки

Алёна Стройкова
Окно, подоконник и ручка в руках,
Безмолвные люди на автостоянке,
Дорога, прохожие, мысли в глазах,
В преддверие праздника: бурная пьянка.
Деревья, застывшие в сумрачной мгле,
Окутанные мягким снегом,
Стоят какбуд-то в серебре,
И придаются сладким негам.
Застыла жизнь природы бурной,
Все будто спит и отдыхает,
А в сердце как назло весна,
Всю мою душу озаряет.
И огоньки беспечных фар,
Несущихся мимо автомобилей,
Напоминают мне как в сердце жар,
Затушит боль прошедших милей.
Задать вопрос прошедших будней?
Смотать ли счетчик свой на ноль?
И отсчитать все с новой строчки,
Кто был? Кто жил? В мою любовь…