Хандра

Ильдар Хуснуллин
По незнакомке дальней -
Хандра сгубила вдруг;
Я становлюсь печальней -
Всё валится из рук.

Не тешит даже сходство -
Раскованных сердец;
Кромсает сумасбродство -
Невидимый венец.

Она в роскошном платье -
Я к ней недопустим;
Хочу в её объятья -
Я в них незаменим.

Но на пути желаний -
Конкретика как риф;
Материй, расстояний -
А я им не калиф.

Я обычный смертный -
Ничтожен мой успех;
Я становлюсь инертный -
Никчемный пустобрех.

Идёт мороз по коже -
Потух в груди пожар;
Не растерять бы Божий -
Поэтичный дар.

Но верю, сила духа -
Материю сотрёт;
Мне пожелай "ни пуха" -
И самобытный взлёт.

Не дождёшься музу -
Пока свербит хандра;
Слова теперь в обузу -
Бескрылая пора.

Но стоит деградировать -
Чтоб заново взлететь;
Меж рифами спикировать -
Раскрыться и запеть.

Сегодня я печальный -
Всё валится из рук;
По незнакомке дальней -
Хандра свалила вдруг.

               24.04.08.