Минутка откровения

Алексей Толин
 - Да не надо сервировки!Без ножей и без салфетки,
Вспомним прошлое, и просто посидим...
А из рюмочек стеклянных, выпьем горькие остатки,
Помолчи, потом поговорим.

Знаю сколько накопилось: в жизни многое случилось,
Но минуту эту, вдруг слова вспугнут?!
Откровение - Божья милость, ненадолго поселилось,
 - Убежит, как конь, избавленный от пут.

Что слова? - Они обманут, а продуманные фразы,
Все испортят и развеются как дым,
 - и понятно станет сразу, что душа не для показа,
Вот она! - Пока в глаза глядим...

А потом пойдет бравада (все, что надо и надо),
Потечет, меняя русло, разговор,
Новых песенок куплеты, будущих картин сюжеты,
И другой ненужный пьяный вздор.

 - Мол, что за жизнь пошла такая,
 где просвет, не видно края!Как юла: работа, сон и стол...
Все прекрасно понимая, мы ее оберегаем,
Будто пес, обглоданный мосол.

Но минутки откровенья, сети разорвут забвенья,
Вспомним прошлое, и просто посидим...
И из рюмочек стеклянных, выпьем горькие остатки.
Помолчи, потом поговорим.