дольник 1. дорожный

Аня Новожилова
Вы знаете, тут постель к каждому билету.
И вы знаете, она пока бумажная.
Маленькая, как билет продолговатая. Бред, ну!
Степлером к билету прикрепленная и, конечно, влажная.
Страх как хочется в тамбур, курить и плакаться!
Лучше б в последний вагон, чтоб в окне тропиночкой
Рельсы тянулись вдаль. Чтоб печально радоваться.
И зажав сигарету в руках, к стене прислоняться спиночкой.
Я уже совсем не влюбленная. Так хочется верить мне.
Я наплачусь в каком-то вонючем тамбуре. Порой случается.
Мне не хватает ни денег, ни сил, ни времени
Чтоб спокойно от этих страстей избавиться.
Во влажную наволочку мокрой щекой и лысым виском провалюсь,
Засну блаженно так.
И что-то приснится, и кто-то привидится.
Я перед этим напьюсь коньяку волшебного.
Прости меня, бедная, прости меня, важная, пылко влюбленная девочка.
Я скоро приеду, ты купишь цветы и морожено.
Ах.



21 декабря 2006