мартовский

Аня Новожилова
Корнеплоды ем. Горький в горле ком.
Ручейками вен утекаю вон.
Берега мне – мох. А по мне – плоты.
Выдыхаю вздох. Мне не снишься ты.
Ну и черта с два я теперь усну
В нереальных «да», в бесконечных «ну».
Постригусь в ответ, посмотрю кино
В беспросветных «нет», в постоянных «но».
Кувырком наверх, со всех ног, любя,
Через этот снег, чтоб обнять тебя.
Твои губы – мед. Твоя кожа – шелк.
Кто во мне уймет шум июльских волн?
Раздраженье – рок. Кровь сгребаю в дом,
Разливая сок, разведенный льдом.
Тошнотворный март. Поднебесный пост.
Официальный акт. Пешеходный мост.
Ассоциаций тьма в аккурат с весной.
Умерла зима. Становлюсь иной.


21 марта 2008