раскроенный

Аня Новожилова
События рвут эту жизнь на отрезки,
Порой – незабвенные, порой – слишком мерзкие.
Кроится, как ножницами, на периоды.
Сшивается нитками для цельности вида.
И звуки тревожат, и запахи помнятся.
И если кричать, то певучею горлицей.
И если играть, то, наверно, Ив Энцлер.
А если бежать, то отсюда и вместе.
Тела, промежутки, сердечные травмы,
Диеты, моря и таблетки из травок.
Обманчивый голос «мне больше не важно»,
И сердце стучится надрывно, не слажено.
Сшиваю, скрепляю свою аппликацию
Из памяти, из аромата акации,
Из воздуха детства с порезанным пальчиком,
Из первой любви к старшеклассному мальчику,
Из взглядов на девочек, из страсти по талиям,
Из сильной любви с неизменным желанием.
И этот отрезок пришью толстой лескою,
Как самый отзывчивый, нежный и веский,
Как вся твоя суть, как губами по линиям,
Как небо над Харьковом синее-синее.
Я скоро скажу, что любила, любимая,
Как сумма отрезков любовь моя длинная.
А прошлое время здесь – лишь дань обещанию тебя не любить так наивно-отчаянно.



13 февраля 2008