весеннее

Аня Новожилова
Мой жесткий диск разлетелся вдребезги.
Я голову ломаю. Я сердцем брезгую.
Мне строго в детскую, в подушку, в пряники.
Мне в шелк. И в кожицу пьяняще-пряную.
Игрушки, куколки. Одежда с рюшами.
Пустышка в рот. Апельсины с грушами.
Диатезы.
А сыпь на тебя – естественна.
Аллергия на память, на сны, на зеркальца,
Где мое отраженье тобой пульсирует,
Где я себя по-другому любить насилую.
А скоро весна, карусели, шарики,
И ветер пьянящий, и солнце в панике.
И мой новый год, как уже заведено,
И я существую, хоть сердце съедено.
Все выльется, выжмется тик-так-временем.
Желаниям – тссс, я теперь умеренней.
Я слезы сглотнула и чую весеннее
Искристо-солнечное пробуждение.


22 января 2008