песенный

Аня Новожилова
И возбуждением накатывает страсть
По нашим дням, по поцелуям, по рукам
До дрожи в сердце, до любви наискосок
Я вся с тобой.
За эти страхи и за то, что так нельзя,
За все мечты и за надежды ни о чем,
За то, что рушится без глаз твоих Земля
Прости меня.
О травах в поле, о лесах, о грустных снах
О всем на свете, что не связано с тобой
Мне не сказать, мне не успеть, не удержать
Твою любовь.
Несуществующее будущее врозь
Красивым пеплом растеклось по облакам.
Слова о том, что мы чужие, ты не брось
К моим ногам.
Незавершенная, не начатая ночь
Во мне растет и пробивается сквозь нас
Убей меня, когда решишь отправить прочь
Набором фраз.
Мне эти листья, эта осень, этот свет
Невыносимы, безголосы, не нужны.
Когда дыханья твоего в постели нет,
Не вижу сны.
Я замираю от случайных нежных слов,
Моя любовь перерастает в навсегда.
Я прилечу на шепот, на хрустальный зов
В твои уста.
И возбуждением накатывает страсть
По нашим дням, по поцелуям, по рукам
До дрожи в сердце, до любви наискосок
Я вся твоя.


31 октября 2007