От Гостомысла до...

Мишель Филиппов
В день рожденья Владимира Ленина
Всё яснее весна видна.
Двое в комнате: я и Путин
В телевизоре у окна.

Вспоминается много разного,
Все события, все дела.
Вот что радует: «Зело изрядна
Мужа Господь нам ниспосла!»*

После мрака, после безвременья
Первый лучик надежды – в нём.
Поживём ещё, лучше сделаем.
Может, будет всё-всё путём!




* Точная цитата из «Истории государства Российского от Гостомысла…» А.К. Толстого