Баня

Алексей Толин
Водка - грустит в стакане, рядом - тоскует окрошка,
Ветер принес запах бани, я постою немножко.
Тихо дымит сигарета, слушаю шорохи сада,
Милое, глупое счастье - много ль в субботу надо?!

И на ветру продрогнув, иду по тропинке темной,
Месяц, лениво светит, полон вальяжности томной,
Дружно трещат дровишки, блики по стенкам играют,
Каменка с паром стерпевшись, что-то свое напевают...

А на пОлке заждавшись, томится березовый веник,
Себе цены не зная, он в бане - дороже денег,
Ковшик воды на камни - вихри горячие жара:
Душа растопилась как масло, и где-то витает с паром.

Тазик заваренной мяты - шлет ароматы лета,
Смыты водой заботы, и думаешь, лишь про это...
Чист и душой и телом,как после Чистилища Ада,
Милое, глупое счастье - много ль в субботу надо!

Иллюстрация автора "Банный натюрморт"" 2014г.