чёт

Ханна Сеева
Продираясь сквозь толстые стены,
В затворённые окна цедясь,
Звуки улицы, шум неизменный
Погружают в свой хаос и нас.

Суета обнимает за плечи
Лезет в память, под юбку, в карман,
Наполняя собой чёт и нечет,
Календарь.. крутани барабан -

Получи свой беспроигрыш в руку,
В кулачок зажимая, беги,
Не показывай маме и другу:
В счастье все мы, родные, враги.

И, забравшись под стол в дальний угол,
Долго, волком ощерившись, видь
Разноцветных сверкающих пугал
И меня с головою совы.