Смерть сядет на скамейку у крыльца...

Avi Dan
смерть сядет на скамейку у крыльца
заговорит от третьего лица
достанет папиросу из казбека
она сегодня парень холостой
эпоха называется застой
и что-то там про благо человека

краснеет за окошком первомай
ползет с моста беременный трамвай
и жизнь - всерьез и смерть не понарошку
в районе сорока пяти годов
соседка скажет кажется готов
и вызовет ментов и неотложку

все ясно на сто тысяч лет вперед
радионяня спляшет и споет
господь един и партия едина
жизнь удалась народ с утра - хорош
и грязными руками здесь не трожь
как говорил мальвине буратино