Круговорот жизни и в шутку и всерьёз

Анна Рыжая
Внедриться, зачать, разделиться, расти,
Толкаться, крутиться, давить и ползти,
Родиться, кричать, засыпать, пить и кушать,
Лежать и моргать, улыбаться и слушать,
Сидеть и упасть, на карачках ползти,
Подняться и топать, вставать и идти,
Прыгать, играться, бежать, баловАться,
Грести, насыпать, высыпать и купаться,
Думать учиться, учиться, учиться,..
Встретить, влюбиться, познать и жениться,

Снова внедряться, зачать , обучать,
Злиться, подбадривать и воспитать,
Спать и работать, гордиться, женить,
Видеть и слышать, любить и дружить,
Печь и варить, танцевать или петь,
Болеть и лечиться, стареть,... умереть