207. Солдатики - букашки

Романка
Солнышко пригрело, накалило камни.
Всё живое тянется к Небу и теплу!
Я озябла тоже, но пока нельзя мне,
Расслабляться на жизненном ветру!

И нельзя быть доброй до конца с размаху,
И нельзя быть злой, и ненавистной тоже.
Ближнему даёшь последнюю рубаху,
Но на слабость это для него похоже!...

Как определиться? Золотую середину
Не найду я в жизни Этой до конца!
И растеряна я так, будто бы на льдине
Несёт меня широкая и бурная Река!

Ощущенье страха, что конец так близок,
Человек грешит, и грех, как воду пьёт!
Вверх тяну я ближнего, а он - жалок, низок,
И в Родник, что воду дал, с гордостью плюёт!

Дай мне, Боже, Силы! Дай мне много Веры!
Дай мне превозмочь все казусы Судьбы!
Помоги являться для людей Примером,
И невзгоды все с Тобою, Господи, пройти!