Край

Виатель
Это необычайно, и ярко, и странно -
Так дышать на краю и смотреть в небеса,
Этот край всей душой проживать постоянно,
Вспоминая свет звёздный в знакомых глазах.

Это - звуки и небо, и ветер, и солнце,
Это - то, что внутри, этот свет - навсегда,
Это - там, где тебя уже не остаётся,
Это - то, что с собою несёшь сквозь года.

Там, где ты, в эпицентрах всех звёздных метелей
Мало места и смысла для просто людей.
Я давно продвигаюсь по миру без цели,
Но я знаю, что с кем-то бывало страшней...