Любовь и золото

Анастасия Вяльцева
Если даруется золото,
То взамен берётся любовь.
Когда твоё сердце молодо,
Оно лишь собою живёт.

Когда твоё сердце юное,
Оно раскрывает тебе
И вёсны, и зимы хмурые,
И счастье дарует судьбе.

Когда твоё сердце зрелое,
Оно понимает уже,
Что всё здесь, по сути, бренное
И будем мы все в земле.

И стоит ли вновь упрямиться,
В погоне за прибылью жить,
Когда всё равно всё старится
И всему изменённым быть...