Поэт-художник

Алексей Окладин
Когда приходит вдохновенье,
В стихах ищу я утешенье.
И в муках творчества пишу
О том, что вижу, чем дышу.

       В моём краю людей немало,
       Кто выражается в стихах.
       Стихи о тех, кого не стало…
       О жизни, прожитых годах…

Поэт – фантазии заложник.
Картины пишет, как художник.
И может запросто пером
В стихе своём построить дом.
       
       На крышу дома вмиг взлетела
       Ворона, каркнув, улетела.
       И унесла с собою ввысь
       Поэта творческую мысль.

       20 января 1999 года