Муравей

Vannn
Полз муравьишка по дороге,
Соломинку свою волок.
Устал он – еле двигал ноги
И думал – «Хоть бы кто помог!»

Вот поворот, вот муравейник
Горой виднеется вдали.
Соломинки тяжелой пленник
С трудом ползет в густой пыли.

Два метра, метр, полметра, ближе, -
А в мыслях он уже внутри!
А солнышко все ниже, ниже…
Прошу тебя – не заходи!

Еще мгновенье – и я дома!
Но вдруг над ним нависла тень…
Глядит – огромная ворона
Уселась рядышком на пень.

Трясутся усики и лапки,
В глазах темно, дыханья нет…
А клюв вороны жуткий, гадкий
Затмил полнеба, целый свет!

В соломинку свою вцепился
И вместе с ней наверх взлетел!
Мир завертелся, закружился,
Но муравьишка уцелел…

Вы муравью не подражайте
И если вдруг придет беда,
Пожитки ваши все бросайте:
Добро придет, а жизнь одна!

ВАН © 2000