Прикосновение...

Лукреция Х
К тебе я взглядом прикоснусь
Будто лучом яркого солнца,
И вспыхнешь ты - я улыбнусь
Набрасывая неги кольца...
Я подойду и расскажу,
Как о тебе давно мечтаю,
Как на рассвете я встаю
И поцелуи посылаю...
И когда с грустью засыпаю,
Тебе я стих всегда читаю,
О том,как нежно я люблю...
А ты все смотришь и молчишь,
В чертах твоих я вижу счастье
Ты знаешь,что тебя люблю,
Что я в твоей невольной власти,
А ты, желаешь миг продлить,
Моим смущеньем насладиться
Ах! как дрожат твои ресницы,
Из глаз иль дым,или туман...
Или сердечный ураган, идет...
Сметает на пути.....
Приличий мудрые преграды,
Моя рука в твоей руке,
Ах! Как же я этому рада!