Баба-Яга

Марина Бойкова
(по мотивам русским инородным)

В тридесятом царстве-государстве,
В чаще непролазной и глухой,
В страшных сказках, мыслях и мытарстве
Бродит бабка с костяной ногой...

Красотой блистала молодая,
Умница, да с русою косой,
Добрая душа и золотая,
С детства занималась ворожбой...

Полюбила девица Кощея -
Парня молодого - колдуна,
С красотою, хищным взглядом змея,
Хитрого и злого ведуна.

Измотал он душу, измочалил,
Даже ногу как-то ей сломал,
Изменял красавице, печалил,
И предел терпению настал!

Постарела дева, поседела,
Да на жизнь такую обозлясь,
Колдовством умело овладела
И в глухую чащу подалась...

От людей ушла, состригла косы,
Завела чернющего кота,
И, сменив свой имидж, стала просто
Называться - бабушка Яга...

Травы собирает и коренья,
По утрам зарядка вместе с йогой,
Из грибов и ягодок – варенье:
Угощенье бабки одноногой.

А изба стоит на курьих ножках,
Ступа самолетная… метла…
Очень помогают бабке Ежке
Совершать волшебные дела.