Ночь волшебная

Марина Мосур
Ночь тиха, только шепчутся ивы,
Да луна из-за леса выплыла,
И дорожкой легко и красиво
Серебро по реке рассыпала.

Но, сверкнув чешуёй молодою,
Хвост русалочий шлёпнул капризно,
Поднял брызги над сонной водою
И вернул всё живое к жизни.

Вот вспорхнула синяя птица,
И запели в траве цикады,
Вот по небу искорка мчится,
Предвещая ночь звездопада.

В речку падают звёзды ясные,
Но чудесней всего на свете,
Что в воде они долго не гаснут,
Лишь парит река на рассвете.