Поют ветераны

Алина Тарская
   

Поют ветераны под звуки гармони,
Как долго к победному дню они шли,
Как пули свистели, и залпы гремели,
Снаряды рвались, чуть коснувшись земли.

Как русские зимы, родные метели
Им помогали фашистов громить,
В окопах постелью служили шинели,
А письма давали им силы, чтоб жить.

Ах, письма из дома, простой треугольник,
Бумажный конвертик с любовью, теплом,
Сердца согревали, окаменевшие,
В жестоких боях с озверевшим врагом.

Сегодня их праздник, их лица сияют,
Им дети подносят с улыбкой цветы,
На их кителях ордена и медали,
А в памяти снова картины войны.

А в памяти лица погибших героев,
Товарищей верных и лучших бойцов,
Они не сумели дожить до Победы,
Но сделали всё, чтоб приблизить её.   

Фото автора, сделано в Парке культуры и отдыха  им. Горького в День Победы   , поют ветераны Карельского фронта