Монолог на паперти

Владимир Родич
Я шепчу себе обещания,
И ищу слова для звучания,
В золотом тазу полощу белье,
По земле ползу и жую ее.

Я икаю страшной икотою
И глазами пьяными хлопаю,
Выпиваю с бесом на паперти,
И ревет душа моя взаперти.

Отвернуться бы от твоих икон,
Но звенит в ушах колокольный звон.
Но любовь и ненависть, явь и сон
По душе катаются колесом.

Понимаю, что не найти пути,
Кроме, как к Тебе с этой паперти,
Только знаю, рано мне, чувствую,
В душу взять всю радость и грусть твою.