Покой

Артюхов Валерий
Мне не о чем писать сегодня.
И вот об этом нужно рассказать сейчас.
О том, как ровно все идет, спокойно.
Как жизнь размеренно течет за нас.

О том, как планы тихо переходят в «было».
О том, как «не было» становится «пока».
И не успевшая сказать спасибо,
Уже вернулась быть любовью на века.

Проверенно, надежно, непрерывно...
Так скучно, что не хочется идти.
Откуда же для творчества здесь жила?
О чем в покое написать стихи?