Храм давно закрыли на замок

Всеволод Горьков
Храм давно закрыли на замок,
Мракобесы бесятся во мраке.
Разум спит, не выучен урок,
И последний праведник на плахе.

В этой одури безумной суеты,
Вдруг увижу, как кино немое,
Проплываешь мимо, молча ты,
И лицо красивое, не злое.

Замерев, смотрю тебе во след,
Мракобесы бесятся во мраке.
Понимаю, мрака больше нет,
И не праведник, а Мессия на плахе.

Им искуплены твои грехи,
И душа возвышена до рая.
Если в этом мире ходишь ты,
То и я ступней не замараю.