До хрипоты

Преображенская Лариса
Ты хотел бы забыть...
http://www.stihi.ru/2008/04/22/1686
Татьяна Братчикова

«Ты хотел бы забыть, но в глазах лишь слепая досада.
Хрипота истязала несметные звуки души.
В громком слове «любовь» для тебя лишь осталось «утрата».
Только трепетный стук слышит сердце в бездонной глуши».
 
Досада.

Ты хотел бы забыть,
Но в глазах досада.
Ты хотел бы любить,
Но в душе засада.

Хрипота, хрипота,
Ты откуда и куда?
Что не исчезаешь,
Звуки истязаешь?

Любовь – утрата? Это новость.
Не то ей подобрали слово.
Ведь есть душа, в ней нет мирского,
Она всегда любить готова.

Далее.

«Ты хотел бы уйти, улететь, средь миров затеряться!
Только крылья остались в чужих и прекрасных руках…
Ты хотел бы кричать, в небо ангелом светлым подняться,
Только тьма придавила к земле, победил серый страх».

Крылья на молнии.

Крылья остались в прекрасных руках.
И не вернуть их, бедняге, никак.
Что ж то за крылья? - позвольте понять,
Если их можно так запросто снять.

Если тьма придавила к земле,
И от похоти ты разомлел,
То уже будет трудно подняться,
Тяжек крест. Надо поупражняться,
Отжиматься сначала от пола,
Существом стать на время бесполым,
Отогнать бесовские все страсти,
И уйдут эти мигом напасти.

Далее.

»Ты хотел бы простить, но без яду мне нынче не спится.
Ты хотел бы вернуть, только время вернуть, жаль, никак.
И летает над адом душа перепуганной птицей.
Горько плачет словами забытая муза в стихах.

Дайте яду.

Дайте яду, уснуть я не в силах.
И уж лучше сойду я в могилу,
Наслаждаться покоем Аида,
Чем прощать все былые обиды.

Далее.

»Только демоны и по сей день пьют горячую лаву.
И всё так же томится душа от нелепой мечты.
Ты не хочешь богатств, ты не хочешь невиданной славы.
Ты лишь хочешь забыть! И кричать до глухой хрипоты…»

Лава страсти.

Ты не хочешь больше лавы?
У любви горьки забавы.
Послевкусие томит,
Хоть и делаешь ты вид,
Что безумно в жизни счастлив,
Сердце рвется все ж на части.
И забыть не можешь рая,
Жизнь влачишь ты, умирая.
Очень хочется забыть
Ту, с какой вовек не быть,
И кричать до хрипоты:
Уходите прочь, мечты!!!