Маг

Ирина Карелина
       28.04.2003 г.

Ты маг – искусней мага нет,
Всё, что не ты, не быль – сказанье,
Я – заколдованный предмет
Невероятными глазами:

Твой взор момент перевернёт
На ход времён ненастоящий –
И тело тонкое моё
Струится лентой в чёрный ящик.

Я разбираюсь по частям,
Принадлежа всесильной воле,
И разнесённый по костям
Мой стан не понимает боли.

Гадает зритель, не дыша,
Вертя в руках меня- игрушку,
В чьём рукаве моя душа
Сидит испуганной зверушкой.

Предметом быть, лицо стереть
И танцевать по иглам польку,
Быть проткнутой клинком , гореть –
В твоих руках остаться только!

Ты маг – искусней мага нет,
Клянусь стеклянными слезами :
Я – заколдованный предмет
Твоими серыми глазами.