Не буду больше!

Елена Парик
Не буду больше нищенкою черной
Вымаливать подачки от тебя.
Хоть взгляд скользя , хоть слово мимолетно
Просить коленопреклоненно для себя.

Я гордости остатки собираю
В корзину уважения к себе.
И пусть любовью я своей больная,
Не буду больше кланяться тебе.

Что ж, пренебрег ты нынче моим сердцем
Счел недостойным принять это дар.
Ты хлопнул громко перед носом дверцей.
И был в тот миг так горд, так смел, так храбр.

Ах, да, куда мне деве нищей, грешной
С моей любовью, да к таким богам.
Ну что ж, пойду я гордо и неспешно
Я не унижусь, не паду к ногам.

23.04.08