Девчонка в 43

Белла Улис
Родилась девчонка в сорок третьем,
Красивеньким ребеночком была,
Но, дергая рученками, не знала,
Что не познает счастия она.

Не долго ждала, через два годочка,
Отца у той девчушки увели,
А мать ее куда-то убежала,
Оставила ребенка без любви.

Тяжёлые, голодные денечки,
Познало то несчастное дитя,
Слезами наполнялися глазенки,
Застывшие от ужаса ее.

Прошли года, вдруг двери отворились,
В порыве счастья бросилась она,
Узнав свою пропавшую мамашу,
Которую вернула ей судьба.

Какое счастье, вновь не одинока,
Не голодна, а счастлива была,
Трехлетняя девчонка, та девчонка,
Что в сорок третьем рождена была.

И жизнь ее поплыла перебоем,
То вниз,то в гору, в холод и жару,
Росла она, не познавая счастья,
Её судьба опять оставила одну.

Вдруг первая любовь пришла нежданно,
Та первая и юная любовь,
Что в юности мечтою всех девчонок,
Так сильно заполняла их сердца.

И снова неудачи и заботы,
Болезнь отца, и мать его больна,
Не выйти замуж за него девчонке,
И убежала из дому она.

Ему на зло, сегодня выйду замуж,
И делай ты, что хочешь, дорогой,
Смотри, какого мужа подобрала,
Он будет мне не мужем, а отцом.

Глупа без опыта по жизни зашагала,
Мечта была о счастие большом,
В детишках счастие большое отыскала,
Но не в замужестве своем.

Себя до капельки девчонкам отдавала,
Смеялися и плакали втроем,
Росли девчонки и она забыла,
О своих мечтах и счастие своем.

И жизнь ее казалась как тумане,
Жила иль не жила она тогда,
Но годы те давно уж убежали,
И лишь мечта о счастии жива.