Ещё мы простираем руки

Кожеватова Елена
Ещё мы простираем руки,
Улыбкой трепетной светясь,
Но неизбежностью разлуки
Уже повеяло на нас;
Ещё в глазах читаем нежность,
Ещё в поступках мы легки,
Но к нам приходит неизбежность
В осенних приступах тоски.
Как заблудившиеся дети,
Стоим в растерянности мы:
Ещё одной ногою в лете,
Другой — в предверии зимы