Мы выпьем старого вина

Кожеватова Елена
Мы выпьем старого вина,
— Виват, эпоха безвременья!
В камине догорят поленья
И ты застынешь у окна.

За ним — постылая зима
Сопротивляется апрелю.
То разрыдается капелью,
То снега натрясёт в карман.

Сегодня нами правит грусть.
Глубоки грусти метастазы.
Всё стало очень важным сразу.
Ты честно врёшь мне: "Я вернусь"