Расколотые яблоки

Кожеватова Елена
И надо жить. День начался давно.
Жить вопреки. Насильно. Невзирая.
Ну что же снова смотришь ты в окно
Глазами Евы, изгнанной из рая?

Там вечный серый северный рассвет,
Ползущий в ночь. Всегда одно и то же.
Поняв давно, что счастья в мире нет,
Осознаёшь, и как ты в нем ничтожен.

А за окном щебечут воробьи
И подрастают в тесных своих кельях.
Дождись, а вдруг созреют на деревьях
Расколотые яблоки твои?