Не делай это...

Александр Тихонов
Не делай это, с теми не водись.
Смотри сюда, туда глядеть не надо.
Иди вперёд, вон там посторонись.
На службу в том, а это для парада.

Забудь об этом. Помни лишь про то.
Не слушай тех, а этих и подавно.
Играть в футбол? Садись-ка за лото.
Какой пустяк! А это вот – забавно.

Здесь говори, там прикуси язык.
То сладко. А у тех, скажу - негладко.
Тому шепни, с тем перейди на рык.
Тот путь извилист, здесь светло, но гадко.

Не знаю почему, но так заведено,
Что самый близкий превращает нас в говно.