Лена и Луна

Кожеватова Елена
Опять на столике журнальном
Горит оплывшая свеча.
Луна в наряде карнавальном
С чьего-то мощного плеча
Одна на небе корчит рожи,
Развязным ртом немым крича.
И я кричу о чём-то тоже.
Я на Луну сейчас похожа.
Чужая в вашем карнавале
Веселью, блеску и вину
Я так похожа на Луну,
Что корчит рожи в пыльной зале
На голом кафельном полу!
Я вся — огромная Лунища!
Я растекаюсь на полу, —
 И вот — моих осколков тыща,
И не собрать меня в одну.
И снова — странные квадраты,
И звон в ушах, и белый дым,
И тонким голосом кастраты
Поют какой-то сладкий гимн,
Сестра иголкой ищет вену,
Сестра спокойна и мудра,
Я снова превращаюсь в Лену,
И буду Леной до утра.
Свеча горит, свече не больно.
Спит медсестра, ей снятся сны.
Больница спит. И все спокойно.
И нет ни ЛЕНЫ, ни ЛУНЫ.