Она была

Кожеватова Елена
Она была одной из мимолётных,
Приятных, как вино, случайных встреч.
И он, блуждая в мыслях беззаботных,
Решил развлечься и её развлечь.

И что ж! Она в него влюбилась всмятку!
Как говорится, зверь, да — на ловца!
Он ликовал, ведь он попал в десятку!
Ещё одна наживка для самца!

И вроде ночь была не самой страстной,
И женщина обычною была.
Такой казалась тихой, неопасной, —
Чем, чёрт возьми, она его взяла?!

Он ждал её! Она его достала!
Он гнал её! Он требовал: "Приди!"
Мир сжался — от вокзала до вокзала
Без всякой перспективы впереди.

Он ей болел неделю за неделей!
Он ненавидел, гнал и звал опять!
И дело было вовсе не в постели,
А в чём-то, что словами не объять.

Он, в ужасе от нервного угара,
Швырнул свой бред хмельному палачу...
И тонко ночью плакала гитара...
А что она? О ней я умолчу...