Это я тебя спасла

Кожеватова Елена
Это я тебя спасла.
По часовням голосила,
Челобитье вознесла,
И у смерти отпросила.

Ты лежишь едва живой.
Ничего вокруг не слышишь.
И не мой, и не со мной, —
Но ты дышишь, дышишь, дышишь!

Да, другая в этот час
У твоей не спит кровати,
Но любовь обеих нас
Милосердствует в палате.

Оберегов нашепчу,
Пусть беда тебя не тронет!
Малой птахой прилечу
Брать зерно с твоей ладони.

Теплым дождиком прольюсь,
Ветром ласковым подую.
На краю судьбы молюсь.
На краю судьбы колдую.