Немного орнитологии

Вадим Дмитриев
Можешь быть со мною доброй,
Можешь быть со мною злой,
Можешь быть ты птицей вольной,
Можешь - Бабою Ягой.

У Яги свои мотивы
И моих ей не понять.
У птиц нет альтернативы -
Им летать иль погибать.

И в высоком их полёте,
В гордом росчерке крыла,
В постоянной птиц заботе
О сохранности гнезда,

Я увидел, приглядевшись,
Черт знакомых силуэт.
И, уж вдоволь насмотревшись,
Убедился - спору нет,

Ты та самая девица,
Что вчера была Жар-Птицей!
Жар со временем прошёл.
(Этот жар другой нашёл).

Птицей так ты и осталась,
Видно по полёту.
Даже,если есть усталость,
Ты готова к взлёту!