Вечер

Марина Янушкевич
       
Вечер нежный, вечер чуткий,
Тихий шелест ветерка...
Посиди со мной минутку,
Поглядим на облака!

Попрощаемся с закатом
И дождемся первых звезд.
Вот тогда то, вот тогда то
К небу выстороим мы мост.

По мосту с тобой пройдемся,
Прямо к сказочной луне...
А затем, домой вернемся
Наяву, а не во сне!