Квакали лягушки

Юрий Кратнов
 
Квакали лягушки на болоте:
Кто бывает меньше на работе?
Хвастались, что взятки гладки,
Да съедает больше без оглядки.
Квакали, пускали пузыри,
Пыл всё распаляли до зари.
Выступали в крик наперебой,
На траве рассевшись на сырой.
Пыжится зелёная: «Вы сошки,
Презираю всех, едят вас блошки».
Лупоглазый хлыщ кричит задира:
«Это вся моя ква-ква квартира».
Самая горластая надулась,
Прыгнула на кочку, оглянулась:
«Буду я делить добро-богатство,
А иначе – тьфу - на ваше братство».
Но ехидно скалится другая,
Мошек на лету вокруг глотая:
«Украду у вас, что мне по нраву,
Я владею всем давно по праву».
Но на шум тут цапли прибежали
И зевак пузатых поглотали…
Хвастуны попрятались по щЕлям,
Засверкали пятками по мелям.
        __________

За болтунами входит в дом беда,
Коль кто внимает бредни, тот – балда.
Кто яростней толпу приводит в дрожь,
Сбежит скорей в кусты,- и не найдёшь.