Спеленаю тебя, моя душенька

Кожеватова Елена
Спеленаю тебя, моя душенька,
Успокою тебя, убаюкаю.
Баю – бай, моя девочка сладкая,
Пусть тебе будет мягкой подушечка.

Потерплю, когда ты куражишься,
В своих муках горестных корчишься,
Пред тобой на цырлах побегаю,
Подожду, когда успокоишься.

И упрека слова не выплюну,
Про капризы слова не вымолвлю,
Оближу тебя, девочка, вымою,
Приготовлю бульона куриного.

Отчего глаза виноватые?
Отчего же слезинки катятся?
Неужели оковы мучают?
Как достала меня эта девочка!