След на земле

Слава Дмитриев
Весеннее солнце ласкает природу,
Ива склонилась и смотрится в воду,
Зеленая травка, берег реки,
В сказочном танце кружат мотыльки.

Сияя на солнце изяществом линий,
К воде подрулил Мерседес темно-синий,
Двери открылись, и вышла она
В юбке короткой, красива, стройна.

- Милый, взгляни, прекрасное место,
И озарился улыбкою лик,
- Да дорогая, согласен, чудесно,
- Здесь мы устроим с тобою пикник.

Близился вечер, взревела машина,
Врезалась в траву протектором шина,
Банки, бутылки, огромный пакет,
«Разумные люди» оставили след.