А я всё знаю наперёд

Александр Владимирович Чернышев
А я всё знаю наперёд,
Я помню всё, что с нами будет,
Неправый правого осудит,
А пламя не растопит лёд.
Не принесут благую весть
Уста святого Гавриила,
И будет всё не так, как было
А было всё не так, как есть.
Наживе жадный будет рад,
Безвестный кто-то в лету канет,
Кто был богат – богаче станет,
А бедный будет виноват.
Что, думаешь, тут кто-то врёт?
Ты предсказаньям этим веришь?
Живи и сам потом проверишь,
А я - всё знаю наперёд.