Рога и враги

Николай Личкин
Когда рухнул тыл
Владимир Пимкин

Настроен, что сразу, с дороги
Ударю врагам по рогам.
Истёрлись, наверно, пороги.
Коль жинка пошла по рукам.

Порукой в моих подозреньях
И зренье, и опыт постыл…
Остыл бы в её увереньях,
Но страшно, когда рухнул тыл.

http://www.stihi.ru/2008/04/19/1029
______________________________

РОГА И ВРАГИ

Настроен был сразу, с порога
Заехать врагам по рогам.
Мужик я ведь, в сущности, строгий,
Обидчикам спуску не дам.

Пришел, позвонил - в доме тихо,
Неслышно ключом дверь открыл:
Ох, лихо, ребятушки, лихо -
Фронт прорван, в смятении тыл.

Смотрю в отраженья картинку,
Настрой мой расстроен, друзья.
Что все уверения жинки?
Рога то растут у меня!