Три песни в подарок

Лариса Чен
И сон прошел, и кофе мой остыл…
Вопрос «зачем?» повис немым укором.
Ты столько песен миру подарил,
А мне прислал… чужие три - «минором».
Я знаю: глупо прятать боль за смех.
И все же… вновь сыграть в непониманье?
Ведь это выступленье – не для всех.
Спасибо, правда… за твое вниманье.
И за тепло, и за разбитый лед,
Что корочкой вины на сердце тает…
Твержу: «Мне на людей всегда везло, везет!».
Фанфар в браваде этой не хватает…
Но ты – живой! Из плоти и любви.
А мне свои привычней резать вены.
Ведь на горячей от тоски крови
Не всходят счастьем семена измены!
Я тоже часто верила весне,
И стоит сил сейчас собраться с духом…
Куда уж легче притвориться мне,
Что тайный смысл подарка – мимо слуха.
И я смеюсь: «Прикольно! Ну и что ж?».
Пускай по сердцу льдом ударят грозы!
…А голос на Армстронга так похож,
Когда поет, как плакала береза…