Пасхальное

Игорь Желнов
Отряхнувшись от смерти покрова,
Под ликующий ангельский гимн
Отворяет воскресшее Слово
Двери в Вечность идущим за ним.

Звон пасхальный плывёт над Россией
Перекличкой небесных ручьёв,
И хоронится тёмная сила
В души тех, кто приемлет её.

Искры золота в дымке зелёной…
Слава, Спасе, что в доме Твоём
Ты сосуды сердец умилённых
Очищал благодатным огнём!

А теперь наливаешь до края
Благодать, сколько можем вместить,
И спадает скорлупка цветная
С белой точки начала пути…

Этой ночью, любовью согретой,
Стар и млад всюду в храмы пришли,
Крестным ходом, как огненной лентой,
Опоясав святыни земли.

И, разбив ожиданья Иуды,
Прожигая безверия тьму,
Полыхает пасхальное чудо
В душах тех, кто причастен ему!