Когда ты один и не понят людьми

Вячеслав Радионов
Когда ты один и не понят людьми
И мир твой тоской искалечен,
То вдруг понимаешь, что ты, черт возьми,
Не вечен, не вечен, не вечен.

И все кувырком, и спасения нет,
Но ты не желаешь сдаваться,
И надо бежать за бегущими вслед:
Спасаться, спасаться, спасаться.

Но стойте, уже догоняет беда.
Не лучше ль пойти ей навстречу?
Наш день не закончен. Еще, господа,
Не вечер, не вечер, не вечер.

Перчатку в лицо и сейчас и всегда.
Враг вот он - как можно сдержаться?
Не поздно, не поздно еще, господа,
Сражаться, сражаться, сражаться.

И пусть в этой схватке ты выжить не мог,
Победа – приманка для слабых.
Вот только пожить бы еще хоть денек
Хотя бы, хотя бы, хотя бы.