Однажды алёша два

Алёша Смирнов
Однажды алёша проснулся, вылез на балкон искурить свою традиционную утреннюю папироску «мира» и в очередной раз узрел Бога.

Бог: Алексей, я вижу, в твоём характере произошли положительные изменения! Ты наконец-то стал писать моё имя с большой буквы!
алёша: Ага. Стал писать с большой.
Бог: Но знаешь, Лёш, я усматриваю в этом и некоторую гордыню.
алёша: Не Ты ли наделил меня ей?
Бог: Я.
алёша: Ага, сам-то своё «Я» пишешь тоже с большой буквы!!!
Бог: Но ведь это ты пишешь?:
алёша: Фигушки! Ты же знаешь, что я — поэт. То есть говорю ТВОИМИ устами!
Бог: Ну, ладно, Бог с ней, с гордыней-то. В смысле, Я. А почему ты вдруг своё-то имя стал писать с маленькой буквы?
алёша: Потому что я маленький.
Бог: В смысле, по росту? Ведь ты же метр восемьдесят…
алёша: В смысле, вообще…
Бог: По ходу дела, это тоже какая-то гордыня. Эх, Лёша… ****ану всё-таки Я тебя молнией… Ох, и ****ану…
алёша: Не надо, Боженька. Я маленький…
Бог: Ладно, не буду. Потом как-нибудь…