Теоретически

Екатерина Борновицкая
Необыкновенно странно…
Конец апреля –
мир в непогоде…
Две старых раны.
А я не знала –
любовь проходит…

И как-то дико,
Меня пленяет
Почти мифически…
Твой полупрофиль
Не заменяет теоретически

Ни этот блеск
Прозрачно-розовый
В бокалах тоненьких,
Ни смеха всплеск
Среди толпы
Тобой не понятой.

И мы сидим
Так близко-близко
До неприличия!
Я вспоминаю
Все наши лица
И безразличие...
И как эмоция
Блестящим камешком
С щеки покатится
И за стеклом –
Лишь месяц тающий…
И я – красавица!

А к барной стойке
Проходят люди
Псевдо-счастливые!
Чуть-чуть шампанского –
И он не будет
Ликер малиновый.

Конец апреля…
Мне как-то дико,
Почти физически
И я не верю,
Что все забыла –
Теоретически.