Части тела

Сергей Бобров
1. Нос
Суётся всюду длинный нос,
Как флюгер, держится по ветру.
Сморкаясь, словно паровоз,
С гудком протяжным в стиле ретро.

2. Рот
Рот предназначен для еды,
Им можно речь сказать любую,
Попить вина или воды ...
Ну, и ещё – для поцелуев!

3. Горло
У горла дел всегда по горло,
Навалом - вдоль и поперёк,
А сделав дело, не зазорно
И промочить его чуток.

4. Уши
Нужны два уха для того,
Чтоб мозг зазря не беспокоя,
Ненужный вздор, влетев в одно,
Мог улететь через другое.

5. Глаза
'Моря', 'озёра', 'зеркало души' ...
И в небо смотрят и в морские дали ...
И всем они бы были хороши,
Когда бы с бодуна не опухали!

6. Язык
То делом он обеспокоен,
То ерундой,
А то с него слетит такое,
Что ой-ё-ёй!

7. Руки
Руками можно всё построить:
Дома, дороги, корабли…
Одно условие простое -
Чтоб не из задницы росли!

8. Ноги
Они не только кормят волка,
Что ходит в стоптанных ботинках,
Они – разящие двустволки
В чулках ажурных у блондинки.
Примечание:
Из тех двустволок очень метко
Стрелять умеют и брюнетки.

9. Живот
И замечаем мы с годами,
Чей так стремителен полёт,
Что не растём уже мы сами,
А он предательски растёт.

10. Спина
Прямая ровная спина
Природой с детства нам дана,
Но бремя жизни день за днём
Горбатит и кривит её.

11.1. Задница
Пожалуй, части нет скандальней
И в то же время сексуальней.
Объект для шуток острословов,
Забав, дурачеств и приколов.

11.2. Попа
Про попу каждый встречный скажет:
Она бывает хороша,
Когда в ней детство не играет
И не садится на ежа…

12. Голова
Известно всем, что у людей
Нет части головы важней!
Тут очень просто всё и чётко,
На ней ведь держится причёска!

13. Шея
Себя считает всех главней,
Поскольку голова на ней!
Но прав её не признают
И норовят надеть хомут.

14. Зубы
Зря спорят голова и шея,
Кто из двоих из них главнее.
Напомнит им зубная боль,
Что у зубов важнее роль.

15. Запасные части
Дай Бог, любезный мой читатель,
Всем Вашим членам благодати,
И жить сто лет и Вам и им,
Не прибегая к запасным!